Chianina



 Chianina 

La Chianina (pronunciación del italiano: [kjani ː na]) es una raza italiana de ganado, principalmente antes de una raza proyecto, que ahora plantea, principalmente de carne de vacuno. Es el más grande y una de las más antiguas razas de ganado en el mundo. [1] [2] El famoso bistecca alla fiorentina se produce a partir de su carne.


Historya

Una de las más antiguas razas de ganado, la Chianina originario de la zona de la Val di Chiana, de la que toma su nombre, y el valle medio del río Tíber. [3] de ganado Chianina se han planteado en las regiones italianas de Toscana, Umbria y Lazio por lo menos 2200 años. [4] Columela, por escrito acerca de los tipos de bueyes en el 55 dC, dice que "vastos Umbría et Albos ..." (VI.I.2) [5], que en la traducción Inglés primero se "ha Umbría como son enormes, y de un color blanco". [6] Chianina bueyes fueron la principal fuente de energía agrícola en la zona hasta desplazados por la mecanización y el colapso del sistema de mezzadria después de la Segunda Guerra Mundial, estaban en uso en la agricultura por lo menos hasta 1970 [7] y todavía se utilizan en las procesiones como la storico corteo del Palio de Siena. A partir de 1931 los criadores comenzaron a favorecer a la selección de los animales más adecuados para la producción de carne, con extremidades más cortas, más cuerpo y más musculoso trasero y los muslos, recientemente, la selección se basa también en factores tales como la tasa de crecimiento, rendimiento de carne y, en las vacas, la madre la capacidad. [4] Mientras que una fuente informa un libro genealógico que data de 1856 [8], otros la fecha de la institución del Libro genealógico (libro de orígenes genealógicos) de 1933, cuando el estándar de la raza se estableció y se crearon comisiones por el Ministero di Agricoltura e Foreste (ministerio de agricultura y silvicultura) para identificar, marcar y registrar los animales morfológicamente adecuado;. el estándar de la raza Chianina fue fijado por el Decreto Ministerial de 7 de agosto 1935 [9] Un registro privado se mantuvo previamente por el mayor criador de ganado de la Val di Chiana Siena, el Eredi del conte Bastogi de Abbadia di Montepulciano, [9] y un grupo de criadores en 1899 había formado una sociedad, la Società degli Agricoltori della Val di Chiana (Sociedad de Agricultores de la Val di Chiana), de los cuales uno de los objetivos principales fue la creación de un libro genealógico. [10] [11] Desde la Segunda Guerra Mundial la Chianina se ha convertido en una raza del mundo, recaudó casi exclusivamente por su carne de alta calidad, y tiene a través de la exportación de ganado de cría, de semen congelado y embriones de , llegó a China, Rusia, países de Asia y las Américas..

http://en.wikipedia.org/wiki/Chianina

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